Pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 UIN SUSKA Riau

0

UIN Suska Riau melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 bertempat di halaman gedung rektorat UIN Suska Riau pada, Rabu (17/8/22).

Upacara kemerdekaan ini turut dihadiri rektor UIN Suska Riau Prof. Khairunnas Rajab M.Ag yang bertindak sebagai pembina upacara dan civitas akademik se-lingkungan UIN Suska Riau. Selain itu upacara ini merupakan yang perdana dilaksanakan UIN Suska Riau setelah dua tahun pandemi Covid-19. Walaupun persiapan yang dilakukan cukup singkat akan tetapi pelaksanaan upacara kemerdekaan berjalan dengan lancar dan khidmat.

“Persiapan yang saya dan anggota lainnya lakukan untuk pengibaran bendera tentunya latihan dilapangan selama sebulan penuh meskipun terkendala cuaca dan kondisi lapangannya” ucap Adimas Wirawan selaku salah satu pasukan pengibar bendera UIN Suska Riau.

Pada kesempatan yang sama, upacara ini diikuti oleh kegiatan pemberian tanda jasa Satya Lencana Karya Satya kepada dosen dan pegawai yang telah mengabdi selama 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun di UIN Suska Riau.

Prof. Dr. Khairunnas, M.Ag menyampaikan kepada seluruh warga Indonesia khususnya civitas akademik se-lingkungan UIN Suska Riau agar tetap menjaga dan merawat semangat kemerdekaan Indonesia sebagai bentuk mewujudkan cita-cita para pejuang kemerdekaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *