Pesta Olahraga, Seni, dan Akademik (PORSA) Meriahkan Milad PGMI ke-15

0

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS-PGMI) selenggarakan Pesta Olahraga, Seni dan Akademik (PORSA) serta perayaan Milad PGMI yang ke-15 di gedung Islamic Center (IC) UIN Suska Riau pada, 14 November 2022.

PORSA dan sempena Milad PGMI Ke-15 ini dihadiri oleh Dr. Amirah Diniaty,M.Pd.,Kons selaku Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Kepala Jurusan PGMI yakni Subhan M.Ag, Sekretaris Jurusan PGMI Melly Adriani M.Ag, dan ketua HMPS PGMI Didi Faris Susanto.

Acara ini berlangsung selama 5 hari dari 10 November hingga puncaknya pada 14 November. Terdapat 8 jenis perlombaan yang dilombakan diantaranya futsal, volly, cipta baca puisi, fashion show, pop solo, media pembelajaran, sprint, dan video ucapan selamat milad PGMI.

Milad ke- 15 ini terasa lebih spesial karena menggelar Pentas Seni (PENSI) dan penampilan fashion show dengan busana dari bahan daur ulang yang ditampilkan oleh mahasiswi PGMI.

Diikuti sebanyak 127 peserta, Wahyudi Saputra selaku ketua pelaksana mengatakan tujuan diadakannya acara ini adalah agar mahasiswa PGMI dapat mengukir prestasi ditingkat jurusan dan seterusnya.

“Semoga dengan adanya acara ini, mahasiswa PGMI dapat mengukir prestasi yang lebih baik dan menjadikan ini sebagai batu pinjakan dalam mengukir prestasi.” Lanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *