Wujudkan Jiwa Pemimpin Yang Bertuah, DEMA FASIH Gelar Akademi Kepemimpinan 2023

0

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum adakan Akademi Kepemimpinan 2023 dengan tema “Mewujudkan Generasi 5.0 Demi Melahirkan Pemimpin Yang Bertuah (Berintegrasi, Teladan, Unggul, Amanah) di Lantai 5 Gedung Rektorat UIN Suska Riau pada, Jumat 12 Mei 2023.

Acara tersebut turut dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga UIN Suska Riau Prof. Dr. Hj. Helmiati, M.Ag, Anggota DPR RI Komisi II Drs. Chairul Anwar. APT, Kepala Bidang Layanan Kepemudaan DISPORA Riau Helfandi, S.E, M.Si, Sekretaris Jurusan Ilmu Hukum UIN Suska Riau Dr. M. Alpi Syahrin. S.H., M.H., CPL dan lainnya.

Muhammad Zulfikar selaku Ketua Pelaksana mengatakan tujuan diadakannya Akademi Kepemimpinan adalah guna menciptakan kader-kader kepemimpinan selanjutnya, terkhusus di Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Acara yang terbuka untuk seluruh jurusan di Fakultas Syari’ah dan Hukum ini diikuti oleh sebanyak 50 orang peserta dan merupakan acara rutin tahunan yang digelar oleh DEMA FASIH.

Akademi Kepemimpinan 2023 mengusung konsep indoor dan outdoor. Pada sesi indoor terdapat Talkshow yang mengusung tema “Membangun Integritas Kepemimpinan dalam Bingkai Pemuda.” Serta pada acara outdoor terdapat rangkaian kegiatan yang bertujuan guna melatih jiwa kepemimpinan mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *