‘Caviar’ Telur Ikan Mahal yang Kaya Manfaat

0
Pict by Freepik

Caviar dikenal sebagai telur ikan sturgeon yang biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau garnish pada makanan. Tidak hanya menambah cita rasa pada makanan tetapi Caviar memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah.

Harganya yang tergolong mahal sebanding dengan kandungan ekstrak Caviar yang kaya akan vitamin A, D, B1, B2, B6, Co, Cu, P, Si, Zn serta beberapa asam amino seperti Glisin, Lisin, Histidin, Arginin dan Asparagin. Oleh karena itu, Caviar memiliki manfaat untuk kulit wajah antara lain:

  1. Memperlambat Proses Penuaan Dini
    Caviar dapat memperlambat proses penuaan dengan mengaktifkan sel untuk meningkatkan produksi kolagen yang berperan besar dalam menjaga kejernihan dan kemudaan kulit. Untuk mendapatkan khasiat ini, Anda bisa menggunakan ekstrak Caviar berupa produk skincare dan treatment facial wajah. 
  2. Mengencangkan dan Melembabkan Kulit
    Manfaat Caviar selanjutnya ketika digunakan sebagai skincare adalah membantu mengencangkan kulit yang mulai menua dan melembabkan kulit dengan baik. Kandungan vitamin, mineral dan protein asam amino yang cukup tinggi dalam Caviar sangat baik untuk menjaga kelembapan dan menjaga kulit tetap kencang. 
  3. Mempercepat Regenerasi Kulit
    Caviar atau telur ikan ini memiliki sel yang hampir mirip dengan kulit manusia. Oleh karena itu, Caviar mampu mempercepat regenerasi kulit manusia dengan baik. Kulit pada dasarnya terbuat dari protein (asam amino) dan Caviar memiliki kandungan tersebut. Ketika Anda menggunakan produk skincare yang mengandung ekstrak Caviar maka asam amino dalam Caviar bisa diserap langsung ke kulit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *