DMDI dan BKPRMI Gelar MTQ Antarbangsa Ke-31 Sumatera Utara

0
Pict by @musarajekshah on Instagram

Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara menjadi tuan rumah dalam pagelaran MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) Antarbangsa yang digelar oleh DMDI (Dunia Melayu Dunia Islam) bersama BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) dan direncanakan akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 1 hingga 3 April 2023.

Pembukaan MTQ Antarbangsa tersebut turut dihadiri oleh Ketua BKPRMI Pusat Said Allaydrus, Pangdam I/BB Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin SE MSi, Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol Drs Jawari, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara, H Maratua Simanjuntak dan lain-lain. 

Pada tahun ini, MTQ Antarbangsa diikuti oleh sebanyak 49 qori dan qoriah dari 17 provinsi di Indonesia dan tujuh negara di dunia dengan hadiah 10 paket umrah untuk peserta yang berhasil masuk kedalam 10 besar.

Pelaksanaan MTQ Antarbangsa 2023 semestinya akan diadakan di Kamboja namun karena bertepatan dengan bulan Ramadan, akhirnya diputuskan penyelenggaraannya dialihkan ke Sumatera Utara, Indonesia.

Wakil Presiden DMDI, Komjen Pol (Purn) Syafruddin dalam sambutannya mengungkapkan tujuan pelaksanaan acara ini adalah sebagai motivasi bagi generasi muda Islam untuk belajar membaca Al-Qur’an dan sebagai upaya menyelesaikan masalah karena sebesar 65% umat Islam di Indonesia, tidak bisa membaca Al-Qur’an.

Ungkapan serupa turut disampaikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah yang berharap agar generasi muda umat Islam tidak hanya dapat membaca Al-Qur’an namun turut serta memahami kandungan-kandungan yang terdapat didalamnya.

“Seperti yang sudah diungkapkan tadi, saya berharap dengan adanya acara ini dapat memotivasi generasi muda umat Islam untuk tidak hanya membaca Al-Qur’an namun dapat memahami kandungan-kandungan yang terdapat didalamnya.” Ucap Musa Rajekshah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *