Semarak Perayaan Milad Ke-4 Tadris IPS UIN Suska Riau

0

HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Tadris IPS menggelar perayaan Milad Ke-4 dengan tema “Meningkatkan Wawasan Mahasiswa Tadris IPS Dengan Mengembangkan Keberagaman Budaya Nusantara” di Islamic Center UIN Suska Riau pada, Rabu 7 Juni 2023.

Puncak Perayaan Milad Ke-4 Tadris IPS ini dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Zubaidah Amir MZ., S.Pd., M.Pd, Pembimbing Program Studi Tadris IPS Dr. Sukma Erni, M. Pd, Ketua Jurusan Tadris IPS Dra. H. Sakilah, M.Pd, dan Perwakilan Kelembagaan di lingkungan UIN Suska Riau.

Dr. Zubaidah Amir MZ., S.Pd., M.Pd, dalam sambutannya mengucapkan selamat atas bertambahnya usia Program Studi Tadris IPS, selain itu Dr. Zubaidah Amir MZ., S.Pd., M.Pd, turut turut menghimbau mahasiswa serta jajaran civitas akademika di Tadris IPS agar bersama-sama membesarkan nama Tadris IPS dengan menampilkan prestasi-prestasi terbaik di kemudian hari.

“Alhamdulillah, hari ini Tadris IPS sudah memasuki umur 4 tahun dan kedepannya akan menunjukan prestasi yang gemilang. Oleh karena itu mari bersama-sama besarkan rasa memiliki atau sense of belonging terhadap Tadris IPS dengan menampilkan prestasi-prestasi terbaik dan besar di kemudian hari.” Ucapnya.

Sebelum terlaksananya Puncak Perayaan Milad Ke-4, serangkaian acara turut dilaksanakan oleh HMPS-Tadris IPS diantaranya Webinar Internasional Keberagamaan Budaya Nusantara yang turut mengundang Dr. Samni Suraji selaku Ketua Unit Sejarah Institut Pendidikan Guru Kampus Perempuan Melayu Melaka. Selain itu juga terdapat berbagai macam perlombaan seperti perlombaan bola voli, cipta puisi dan lainnya.

Muhammad Al-Habib selaku Ketua Pelaksana mengatakan tujuan diadakannya acara ini adalah guna mengumpulkan seluruh mahasiswa dan mahasiswi Tadris IPS dalam sebuah kegiatan yang bermakna salah satunya adalah Perayaan Milad tersebut.

Pada acara tersebut juga ditampilkan penampilan seni yang dibawakan langsung oleh HMPS-Tadris IPS dan turut diumumkan pemenang dosen terfavorit pada home base Tadris IPS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *